?

Log in

No account? Create an account
Постоянные переезды и внешний вид - Your lifestyle [entries|archive|friends|userinfo]
Your lifestyle

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Постоянные переезды и внешний вид [Jun. 16th, 2012|07:18 pm]
Your lifestyle

trendy_stuff

[vzaslavskaya]

Постоянные переезды и внешний вид

Переезды и перелеты - это неприятная, но неотвратимая часть моей жизни и жизни многих-многих женщин. И, чтобы в итоге не стать похожей на наглядное пособие для провинциальных гламурных барышень, мне пришлось учиться и приспосабливаться. В первую очередь, посещать врачей и консультироваться со специалистами по красоте. Также очень помогли советы моей бабушки, которая, несмотря на довольно преклонный возраст, весит 55 килограмм при росте 170 и выглядит на десять лет моложе своего возраста. Такая женщина плохого не посоветует:)

Вот те правила, которым следую я, возможно, они станут для вас полезными.



Гигиеническая помада. Должна быть с собой всегда, обязательно. Кожа на губах - очень тонкая и нежная, пересушить ее и превратить в лохмотья - очень просто, а лечить потом - не очень. В экстренных случаях она заменяет гель для кутикулы и увлажняющий крем и даже кондиционер для кончиков волос.

Баллончик с термальной водой - самое первое средство в помещениях с пересушенным воздухом. Вопреки распространенному страху, он не портит макияж. Обязательно сбрызгиваю кончики волос, но только не на жаре, а именно в условиях пересушенного кондиционерами воздуха. Влажные салфетки не подходят для лица по одной простой причине - они содержат либо спирт, либо химически активные компоненты, а внутри баллончика с термальной водой - просто вода из натуральных источников, находящаяся под давлением. И, кстати, да, они портят макияж.

Никогда не наношу его в дорогу, потому что знаю, что единственным результатом будут закупоренные частичками макияжа и пыли поры, которые, в условиях повышенного потоотделения, неотвратимо создадут проблемы коже. Кроме того, никому не хочется иметь глаза как у панды, после того, как к вечеру осыпется тушь.

За день или два до путешествия, если оно продлится сутки или более, обязательно пользуюсь мягким скарбом для лица, он отшелушивает мелкие частички кожи и позволяет ей лучше дышать. Но не стоит использовать его в день переезда - любой скраб - это микроранки - еще один способ заработать мелкие кожные проблемы при попадании туда частичек грязи и пыли.

В день отъезда - обязательно умываюсь сначала холодной, потом теплой и потом опять холодной водой - это тонизирует кожу. Наношу защитный или балансирующий крем - если еду летом, то с SPF-фильтром не менее 30; если зимой, то просто защитный дневной крем, который соответствует моему типу кожи, тоже обязательно с SPF-фильтром, но с гораздо меньшим значением. На ресницы и брови либо не наношу ничего, либо укрепляющий гель или защитный гель летом, он предотвращает выгорание естественного цвета ресниц и бровей. Для губ - гигиеническая помада, и я готова.

Если переезд длится сутки или больше, обязательно беру с собой:
1. Универсальный увлажняющий крем, особенно люблю классический Nivea в синих жестяных банках;
2. Обеззараживающий гель для рук;
3. Молочко для лица - им я снимаю то, что наносила утром и увлажню лицо на ночь; если кожа жирная, то лучше использовать тоник для вашего типа кожи;
4. Повязку на глаза и беруши - давно известно, что посторонние световые и звуковые раздражители делают качество сна намного хуже даже при нормальной его продолжительности;
5. Зубную щетку и пасту, если я не уверена в качестве воды - воспользуюсь жидкостью для полоскания рта;
6. То, чем пользовалась утром перед отъездом - защитный крем для лица, гигиеническая помада, опционально - гель для ресниц, плюс обычные гигиеничские принадлежности - расческа, несколько спонжей, салфетки для интимной гигиены, ежедневные прокладки. Всегда беру пилочку для ногтей и маникюрные ножницы: хотя перед отъездом я стараюсь делать маникюр и всегда имею короткие ногти округой формы, от поломок, увы, никто не застрахован.
7. Если у вас проблемная кожа, то вам стоит взять либо противовоспалительный гель точечного действия, либо противовоспалительный крем для лица; я предпочитаю последний и часто использую его как альтернативу защитному крему;
8. Если мне предстоит довольно длительный перелет, то, чтобы избежать пересушивания волос, дома я наношу кондиционер или питательную маску по всей длине волос, закручиваю их в пучок и наматываю чалму или что-то вроде. При должной сноровке получается очень стильно:)


9. Со мной в любых путешествиях присутствует бутылка артезианской воды без газа - это помогает избежать обезвоживания. В перелетах и длительных переездах железнодорожным транспортом воды должно быть больше.
10. Я никогда не беру много вещей в качестве ручной клади - это уменьшает личное пространство и просто ни к чему. Все пере численные выше средства я упаковываю в маленькие контейнеры для путешествий, они продаются в ЛэТуале, Рив Гош и многих аптеках, Фармадок, например. Это помогает избежать таскания много килограммовых сумок, упорядочить содержимое косметички И не волноваться о том, что необычный или просто продолговатый флакон не влезет и будет торчать и вываливаться из косметички.

11. В последнее время я вожу с собой надувную подушку, поддерживающую шею. Эту идею я посмотрела у одной очень приятной женщины в электропоезде. Действительно, на ней отдыхается гораздо лучше.


12. Делать сложные прически для путешествий - просто бессмысленно, ехать с распущенными волосами, если они длинные - тоже абсолютно неудачная идея. Даже если в обычном режиме вы моете их раз в два дня или реже - в путешествии уже к вечеру вы будете иметь жирные и пыльные сосульки, а вовсе не романтичные локоны. Для переездов я предпочитаю либо хвост, либо пучок. Когда я ложусь спать, то заплетаю косу либо делаю пучок на макушке.
13. Что касается одежды, то тут все просто - это должно хорошо сидеть и быть удобным. Мне очень жаль барышень в аэропортах и на вокзалах, которые страдальчески ковыляют на 20-и сантиметровых шпильках. Даже если вас провожают и встречают, остается еще временной промежуток, в котором вы остаетесь один на один с дорогой - с тряской поездов, с багажом, с фуникулерами, трапом, и прочими радостями путешественницы. А уж если вам предстоит добираться одной, в особенности на общественном транспорте, то тут шпильки могут иметь поистине убийственное действие. Не говоря уже о том, как отекут ноги в таких туфельках в самолете.
Выбрать красивую и удобную обувь, которая идеально подойдет и для путешествий, и для долгих прогулок - не так уж сложно. Летом - легкие и изящные босоножки на низком ходу, осенью и весной - ботинки или полусапожки, если тепло - то и балетки или мокасины; зимой низкие сапожки "еврозима" или даже спортивные утепленные боты из Columbia если позволяет ваш общий стиль. Вариантов много - нужно только поискать.
14. С одеждой все гораздо проще - главное - найти золотую середину между спортивным костюмом и платьем бэби-долл. Это могут быть удобные джинсы или хлопковые штаны, шорты - главных правил здесь несколько - они не должны перетягивать, они не должны давить и тереть, они должны быть из хорошо впитывающего материала и без синтетических подкладок. Не нужно скупать половину спортивных магазинов - дама в спортивном костюме, на шпильках, при макияже и обвешанная золотыми украшениями смотрится нелепо.
Если спортивная одежда - не ваша повседневная постоянная, не нужно переходить на псевдоспортивный вид. Ограничьтесь хлопковыми или льняными брюками и хлопчатобумажной футболкой или водолазкой, если едете летом. Для зимы подойдут удобные джинсы, футболка и более теплая кофта, которую можно без затруднений снять. Еще зимой я всегда беру с собой шарф - он очень функционален - его можно не только использовать по прямому назначению, но и утеплить колени(если сидите), поясницу.



Posted via LiveJournal app for iPad.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dasha_sever
2012-06-24 06:43 pm (UTC)
Хороший пост) спасибо) сама придерживаюсь всех этих правил.
(Reply) (Thread)